Pokalsiege für E- und C-Juniorinnen!

Text und Bilder von https://kreis-ostfriesland.nfv.de/

Erst kam der Hubschrauber

Auf der Sportanlage vom SV Blomberg-Neuschoo wurden die Endspiele der Juniorinnen im Sparkassenpokal ausgetragen.

Als die E-Juniorinnen die erste Partie anstoßen wollten, kam ein Rettungsassisten an den Zaun des Sportgeländes und bat den Platz zu räumen, da ein Rettungshubschrauber im Anflug sei.

Kaum war das Spielfeld geräumt, setzte der ADAC Hubschrauber zur Landung an. Wenig später traf ein Rettungswagen ein und eine Person wurde in den Hubschrauber verbracht. Mit etwa 45 Minuten wurden anschließend das Spiel gestartet.

Bei den E-Juniorinnen wurde ein Turnier mit drei Mannschaften gespielt.

VFB Germania Wiesmoor- SG TiMoNo 3:0
SG TiMoNo - TUS Leerhafe-Hovel 0:2
TUS Leerhafe-Hovel - VFB Germania Wiesmoor 1:4

1. VFB Germania Wiesmoor

Die C-Juniorinnen spielten in Blomberg-Neuschoo ein Turnier mit vier Mannschaften um den Sparkassenpokalsieger zu ermitteln.

JSG Blomberg-Dunum - VFB Germania Wiesmoor 0:1
JSG Overledingerland - SG Uplengen-Lammertsfehn 0:0
JSG Blomberg-Dunum - JSG Overledingerland 0:0
SG Uplengen-Lammertsfehn - VFB Germania Wiesmoor 0:1
VFB Germania Wiesmoor - JSG Overledingerland 0:0
SG Uplengen-Lammertsfehn - JSG Blomberg-Dunum 2 :0

1. VFB Germania Wiesmoor

C-Mädchen sind Meister

Am 11.06. stand das letzte Punktspiel für uns auf dem Programm. Eine Woche

vorher konnten wir durch ein Unentschieden bereits den Meistertitel nach

Wiesmoor holen. Trotzdem wollten wir nun an diesem Wochenende noch einmal

richtig feiern. Vor dem Spiel war unser Staffelleiter in Hinte vor Ort und

beglückwünschte uns zur Meisterschaft. Nun sollte natürlich auch der Sieg her.

Überlegen starteten wir ins Spiel. Aber, wie so oft, wollte der Ball mal wieder

nicht ins Tor. Irgendwann fasste sich unsere Defensivspielerin Maja ein Herz und

schoss aus der Distanz. Der Ball senkte sich hinter der Torhüterin ab und es

stand 1:0 für die Mädels vom VfB. Wir brachten die Führung sicher über die Zeit

und gingen als Sieger vom Platz. So blieben wir auch im letzten Spiel unserem

Motto „,Ein gutes Pferd springt nicht höher als es muss" treu und beenden die

Saison nach 12 Spielen mit einem Torverhältnis von 15:5. Lange sah es aus, als

würden wir dies auch bei den Punkten in ähnlicher Weise umsetzen. Mit 6

Punkten Vorsprung stehen wir nun aber doch mit einem relativ großen Abstand

auf den 2. Platz an der Tabellenspitze. Nach dem Spiel feierten wir, gemeinsam

mit den Familien, beim Stadion die erfolgreiche Saison.

Nächste Woche Samstag treten wir noch zum Sparkassenpokal in Turnierform

an, der dieses Jahr von Blomberg/ Dunum ausgerichtet wird. Wir sind gespannt,

ob wir den Titel verteidigen und das Double nach Wiesmoor holen.

Am Samstag wurde in Schwerinsdorf für alle Mädchenmannschaften der Sparkassenpokal ausgespielt. Auch die E-, die C- und die B-Juniorinnen des VfB wollten hier die Saison erfolgreich zu Ende bringen.

Die E-Mädchen nahmen mit zwei Mannschaften am Endturnier teil. Gleich zum Anfang kam es zum direkten Duell der beiden Mannschaften von VfB2 und VfB1, dieses konnte der VfB1 für sich entscheiden.

Die E-Mädchen vom VfB2 konnten leider im weiteren Turnierverlauf kein Tor erzielen, allerdings bestand die Mannschaft bei dem Turnier im Wesentlichen aus F-Mädchen.

Die Mädels vom VfB1 spielten gegen den SG TiMoNo und den späteren Turniersieger in einem spannenden Spiel trotz guter Tormöglichkeiten nur 1:1. Das Spiel gegen den TuS Leerhafe wurde dann leider 2:1 verloren und so sprang am Ende leider für den VfB1 nur der 3. und für den VfB 2 der 4. Platz heraus. Im nächsten Jahr greifen wir dann mit der Erfahrung aus diesem Turnier wieder an.

Um 12 Uhr begann das Turnier der C-Mädchen.

In den ersten beiden Spielen des Tages trafen wir auf den SV Komet Walle und die JSG Overledingerland, die wir jeweils knapp, aber verdient mit 1:0 schlagen konnten. Die letzte Partie, die wir gegen den SV Leybucht bestritten, endete torlos.

So konnten sich die Mädels vom VfB mit 7 Punkten deutlich vom Zweitplatzierten absetzen und den Pokal nach Wiesmoor holen. Gerade weil wir durch die abgebrochene Saison nicht mehr um die erhoffte Meisterschaft spielen konnten, waren wir sehr glücklich, doch noch einen Titel feiern zu können!

Für die B-Mädchen war es das erste Pflichtspiel in diesem Jahr. Trotz der Trainingseinheiten, die wir seit 6 Wochen absolvieren, war die Anspannung groß, ob die Vorbereitung ausreichend war. Unser Gegner war der Vorjahresgewinner, die JSG Overledingerland. Nach einem nervösen Start fanden wir besser ins Spiel und führten zur Halbzeit mit 3:0. In der zweiten Halbzeit vergaben wir viele gute Chancen und konnten das Spiel am Ende mit 5:0 für uns entscheiden.

In den letzten Jahren hatten wir immer Pech im Pokalturnier. Somit war die Freude in diesem Jahr umso größer, dass es endlich geklappt hat.

Es war insgesamt ein schöner Abschluss dieser ungewöhnlichen Saison!

Für unsere tolle Mädchenabteilung

Svenja Kleen